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quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Doces de Festa e suas receitas.

Tem habilidades culinárias e várias ajudantes?

Que tal economizar e fazer alguns doces pro seu casamento?Ou dar um quitute no chá-bar, chá de cozinha ou chá de lingerie..(ainda fico maluca com tanto chá, rs)

MACARON



Desde a primeira vez que vi esse doce, me apaixonei, achei lindo, colorido e uma delicia.
Como psicótica que sou, lá fui eu, atrás de uma receita e me deparei com um blog delicioso o Necessarie.Nesse site peguei essa deliciosa receita.
Que tal tentar??






Receita de Macaron (para 20 unidades)
Ingredientes:
• 125 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
• 200g de açúcar de confeiteiro
• Claras de 3 ovos
• 03 colheres de sopa de chocolate em pó
• 30g de açúcar refinado
• 20 gotas de corante vermelho e 05 de corante verde para obter uma cor meio marrom
• Para o recheio Ganache:
• 01 colher de sopa de manteiga
• 130 g de chocolate em barra ao leite
• 03 colheres de sopa de nata
Modo de fazer:
1. Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho
4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar
5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
6. Quando formar um creme firme acrescente o corante misturando bem
7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre cada macaron
11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
12. Deixe esfriar os macarons
13. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltando mais facilmente os macarons
Recheio:
1. Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso
2. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado.

Bem Casados.

Adoro bem casados também, e o charme deles além de uma massa deliciosa, recheio molhadinho é a embalagem.
Se você mora em SP, pode vir até região da 25 de março, O pico das noivas habilidosas... tem várias embalagens, fitas, etc, e ainda existe a possibilidade de você fazer embalagem personalizadas.
Vamos ao que interessa... a receita, que você encontra de vários sabores, mas eu prefiro o tradicional.

Massa:
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheios

Tradicional:

Doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos em panela de pressão

Nozes:

1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
2 colheres (sopa) de creme de leite
Nozes trituradas a gosto

Calda
1/2 quilo de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Massa:
Bater as claras em neve. Depois acrescentar as gemas uma a uma, sem pele (passar na peneira para tirar a pele), a baunilha e o açúcar.
Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexer delicadamente.
Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções.
Leve ao forno alto (220º graus) pré-aquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente.
Retire-os da assadeira ainda mornos.
Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite, formando sanduíches e passa na calda.

Recheio:

Misture e aplique nos bem casados.

Calda:

Misture e leve ao fogo até começar a ferver e banhe os bem casados. Deixe descansar por 12 horas e embale em papel celofane, papel crepom e fita de cetim.
OBS: OS BEM CASADOS PODEM SER FEITOS COM ATÉ 15 DIAS DE ANTECEDENCIA, EMBALADOS E CONSERVADOS NA GELADEIRA.

Rendimento

Aproximadamente 40 unidades pequenas

CupCakes

Ah, os CupCakes, são a febre nos casamentos, aniversários, shoppings, cafeterias, em todo lugar...
Eu amooooooo demais, fora que a decoração é uma paixão a parte.
Segue a receitinha básica, mas a decoração é bem diversificada e fica a seu critério.

Massa de baunilha

Ingredientes

100 g de manteiga
1 ½ xícara de açúcar
1 colher (café) rasa de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara de claras
225 g de farinha de trigo
170 ml de leite
1 1/8 de colher (chá) de fermento em pó
24 formas de empadinha
24 forminhas de papel impermeável
1 assadeira

Modo de preparo



Glacê para cobertura

(para 24 unidades)

Ingredientes

100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Leve à batedeira a manteiga e adicione o açúcar aos poucos. Acrescente o leite e a essência de baunilha e bata até obter uma mistura cremosa. Se endurecer, acrescente um pouco de leite, já se a mistura estiver mole demais, acrescente um pouco mais de açúcar, incorporando delicadamente.